В своей же памяти

В моей памяти натоптано
Пыльно, сыро, скользко, липко
Следы приходящих и уходящих
Любивших и ненавидевших
Слова тех, кто остался там
Скопились кучей в углу и гниют
Остались и фразы, висящие в воздухе
Значит они меня скоро найдут
Вижу людей, что уже исчезают
Похожи на тени, на облачки дыма
Я не хочу вспоминать о них
Взглянул, закурил, прохожу мимо
Есть люди яркие, почти реальные
Значит не жалко мне красок на них
Смотрю на них, а глаза печальные
Выдохнув дым, я немного поник
Почему же они не пошли за мной
Не пришли в настоящее, остались там
...........................................
...........................................
.....иду поглубже, куда-то в детство
Ярко, светло, но как-то тесно
Смешные слова, звонкий смех
И добрые взгляды, каких уже нет...
Но честно, тесно...мне душно здесь
Мне мало места, я здесь чужой
Здесь все живое, здесь жизнь есть
В своей же памяти я не свой........


Рецензии