Моему другу

Пришел ты в этот мир и был он тих,
Пожары осени еще багрянцем не сгорели,
Но, на их буйство красок незаметный штрих
Тихонько нанесли незримые метели.

Соорудил ты в нём надежный свой очаг,
Жену свою согрел теплом и светом,
А для детей своих ты был и есть, как маг,
Который приносил дары зимой и летом.

Надёжным был всегда ты для друзей
И их к тебе то качество тянуло,
Ну, а теперь, мой друг, полней бокал налей,
На слог возвышенный меня, вдруг, потянуло!

Имеем честь быть средь твоих друзей,
Школа еще наших детей сдружила,
А ту газету закупил уже музей,
Что сотворили мы, что наши семьи подружила.

Надеемся с тобой создать еще и не одну
Для Эрмитажа, Лувра с Третьяковкой.
На выпуск, свадьбу, внукам всем ко дню,
Всем снохам и зятьям, и всем золовкам.

Не покидает пусть тебя во всем успех,
Удача пусть сопутствует и вдохновенье,
Твою квартиру пусть наполнит внуков смех,
Ведь наша жизнь - она одно мгновенье!

Так будет пусть тебе всегда тепло,
Уютно будет в этом мире скоротечном,
Чтоб в людях оставалось от тебя добро,
И знали чтоб тебя душевным и сердечным!

Я поднимаю за тебя бокал,
Наполненный вином, признанием, любовью!
Ты чувствуешь сердец наших накал?!
Мы выпиваем за твое здоровье!!


Рецензии
Саша, здравствуй! Очень понравилось стихотворение! Столько добрых, сердечных пожеланий другу! Ты очень щедрый! С теплом Тая:)

Aziza   16.04.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая! Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! С признательностью и благодарностью, Саша.

Александр Вячеславович Мищенко   22.04.2010 13:26   Заявить о нарушении