Мистер Случай

Он-Мистер Случай (только и всего),
Но сколько от него зависеть может!
Не замечать, презреньем обходить его-
Он вас в дугу стальную искарежит.
Он хуже своенравной женщины-кокетки,
Он-хохотун, насмешник, враль и хам.
Он вами, как обеденной салфеткой,
Он вам же надает по вашим же ушам.

Он вам подножку с радостью подставит
И смоется вприпрыжку, хулиган!
С улыбкой он ко всем чертям отправит
Вас, сам быстро дернет в ресторан

Отпраздновать оплошность простака.
Вы ж соберете жалкие осколки
Счастья, спрячете в кармашек пиджака
И крепко-накрепко зашьете все иголкой.

Вы нападите на него из-за угла,
Огрейте чем-нибудь потяжелее,
Сотрите пот испуга, неудач со лба
И уносите ноги дальше поскорее.

Начните все с начала; случаев рукам
Не дайте перекрыть О2 в трахеях!
Пусть знают, как пересекать дорогу вам:
Вы-человек! Гоните случаев всех в шею!


Рецензии