Беру бумагу и пишу

Беру бумагу и пишу.
Казалось бы, ну что такого?
Но ты прочтёшь три эти слова...
На ветер... Губы закушу...

Ты будешь ехать, будешь мчаться,
лишь только б больше не встречаться,
да я о встрече не прошу.

Что нужно мне, о том не знаю.
Любви? Разлуки? Слёз? Беды?
Но мы с тобою так чужды,
что и об этом забываю.

Твой образ спрятан и согрет
меж рёбрами и левым лёгким.
Я выйду, где не спят полёвки,
увижу в небе минарет,

а твой портрет я не увижу.
На длинных пальцах сильных рук
не носишь колец... Тесен круг,
огромные глаза всё ближе,

а губы шепчут: "Позабудь..."
Я бы уснул под этим снегом
во сне, да пусть и не во сне бы,
коль разный нам начертан путь!

Достаточно! Не продолжать!
Спокойно спи, как всё былое.
Нам не коснуться аналоя
и не сидеть, и не лежать,
не быть, не чувствовать, не ждать...
 


Рецензии