отрывок из Нинель

Дождь льёт и льёт…..
Как то природа плачет!
О том, что горестно и ей:
За праздный бег безумных дней,
За тех, кто лик позорный прячет
Под маскою благих людей.
Раскаты грома, как молитвы,
Что обратились к небесам.
Как будто ходят по лесам
И ищут в поле ратном битвы
Отчаянно твёрдые сердца.
Как будто целый мир погружен
Во мрак безумия дождей.
Туман окутал берег сей,
Как будто свет ему не нужен.
Как будто чувствует природа
Тоску, так любящих, людей.
И замирая в шуме дней,
Всё льёт и льёт на землю воду,
Как будто плачет о душе –
Несчастной, любящёй, ничьей….
       


Рецензии