Покров
В аллеях парка задремал туман.
За елью спрятавшись, стыдливая березонька затихла,
Свой растеряв наряд – красивый осени обман.
Прозрачный воздух свеж и яблок аромат доносит,
И речка съежилась, свой гибкий стан тая.
И грустный клин последних птиц уносит
Куда-то к югу, в теплые края.
И что-то вдруг на сердце защемило,
Увидев осени прощальную красу,
Уж нет того, что так ей было мило,
И звезды падают в холодную росу.
И кажется, что там, за дальним поворотом
Предзимье ждет, нетерпеливо меж лесов лежа.
Ждет, чтоб когда за осенью захлопнутся ворота,
Во двор ворваться, снегом закружа.
И кажется, что все же не успел,
До той единственной, до сердца достучаться,
И первый снег, как первый передел,
Прочертит ту границу, за которой суждено остаться.
Свидетельство о публикации №108110800728
Иначе и быть не может!
С нежностью,
Татьяна Казовская 28.09.2012 20:45 Заявить о нарушении
Александр Вячеславович Мищенко 29.09.2012 19:37 Заявить о нарушении
Наталья Ситникова 2 10.11.2015 13:06 Заявить о нарушении