Память

За стихами смотрит стража,
Губы замкнуты замком.
Не надейся, или даже
И не помни ни о ком.

Нет ключа в двери, и глухо
За стеной стучат шаги.
И ничье не никнет ухо
К скважине. Им не с руки

Слушать звуки, что рождает
Смертный голос в темноте.
Их ничто не принуждает
Строить замки на песке.

Но однажды к тонкой щели
Вдруг приникнет чей-то глаз,
И мы вспомним – мы у цели
Если кто-то слышит нас.


Рецензии