космополитное

Уже не русский
Ещё не немец
Напрягся мускл
Поправил челюсть

Рука об руку
Потёр мизинец
Уже не русский
А украинец

Уже кавказец
Из магазина
Грузин абхазец
За осетина

В окоп как пушка
В упор с экрана
Народ игрушка
В руках тирана

Из грязи в князи
Всё шиком крыто
Стабильность связи
Залог корыта

А за кордоном
В родном Цхинвали
Свои же стоны
Повоевали

От Магадана
До Еревана
Всё та же драма
Плодов майдана

Не стерпишь боли
И не искупишь
Батрак на воле
В кармане кукиш

А мы в народе
Всё мысль лелеем
Найти в природе
Царька добрее

Что Назырбаев
Что Лукашенко
За ними баи
И тимошенки

С гуся как старший
Мальца поймали
И самый страшный
Отцов всех Сталин

Уже не грустно
Ещё не запил
Из-за Тунгуски
Приехал в шляпе

Ещё не немец
Уже не русский
Переселенец
Из-за Тунгуски..


сентябрь, 2008


Рецензии