Февральский вечер, мокрый снег...

       Февральский вечер, мокрый снег,
       Деревья словно в облаках,
       А в переходе человек
       Зачем-то держит черепах.

       Он их , наверно ,продает,
       А может просто - напоказ.
       Тепло и сыро, тает лед,
       И эскалатор тянет нас

       Под землю , в гущу , в толчею,
       Где равнодушье и надрыв,
       И где платформы на краю
       Мы будем спать , глаз не закрыв.
       
       20.02.01
       


Рецензии