Изгнанник

Одинокий, серый, быстрый
Волк бежит по целине
А в глазах то нет той искры
Только горечь при луне

Было время и охота
Стая дружно поднялась
Промахнулся он и что-то
Потерял внезапно власть

И изгнали и закрыли
Путь обратно и дорогу
Он ушел без драки, пыли
Как к языческому богу

Только путь и только лапы
Больно ноют, и тоска
Да глаза как два агата
Воздух свищет сквозь бока

Ищет он не только пищи
Не нужна ему еда
Он себе покоя ищет
Да не встретит никогда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.