Старый-старый Новый год...

       ...Се дым отечества, лубок.
       И. Бродский
       

       


       Старый - старый Новый год,
       Дремлет в речке рыба - кот,
       Дым струится над трубой,
       Снег не белый, голубой.

       Лес темнеет вдалеке,
       Заяц в белом армяке
       Налегке прыг - скок,
       прыг – скок,
       Лес не низок , не высок.
       
       
       Зеленеют сосны, ели,
       Снятся лешему капели,
       Леший чешет бок во сне.
       Вниз сползая по сосне,

       Солнце движется к закату.
       Увидав родную хату,
       На санях спешит домой
       Пра - пра - пра далекий мой.

       15.01.01
       


Рецензии