Я в соборе свое одиночество бережно кутаю...

Я в соборе свое одиночество бережно кутаю
В гармоничные звуки хоралов поверженных ниц,
Я тебя никогда здесь не встречу уже и не спутаю
Ни с одним из пришедших, рассеянно-замкнутых, лиц.

Ничего нет мучительней, чем период забывания,
Но соборною нежностью нервности ров замело,
И нелепыми кажутся мне все мечты и названия,
Все слова и обиды, и в памяти стало бело.

30 августа 2008


Рецензии