Однообразие
Нежных слов, возносящих любовь,
Лишь иронию злую, как водится,
Щедро даришь, Что ж, милый, злословь.
Ночь. И пение птиц не доносится,
Атакует безмолвие нас.
За окном мышь летучая носится,
Да в камине огня дикий пляс.
Правотою любви вспыхнуть лицам бы,
Стрелы к сердцу от сердца меча,
Ах, как чудно опять приютиться бы
У родного, как прежде, плеча.
Но, увы, ввечеру напиваешься.
Бормоча свою нудь, встал ворча,
Аж собаку спугнул... эк шатаешься,
Опохмелку в постель волоча.
Трудно горе душой переносится.
Почему ты всё терпишь, любовь?
Может тщетно над миром возносится
То, что дарит мечты вновь и вновь?
Р.А.Н.
Свидетельство о публикации №108110804662
Красиво написано.
С уважением Руфат.
Руфат Гасанов 01.02.2009 11:26 Заявить о нарушении