Зимняя тишина

Жаль, что не солнце сегодня светит
в мое окно,
       а снежинки кружат в пасмурном небе,
украшая стальные фонари отблесками звезд.

       Я видела их много раз, столько зим..
Но очаровывают снова и снова,
как в первый раз.

Тает на ладошке, превращаясь за секунду
из маленькой белой снежинки в каплю
прозрачной холодной воды.


Невероятно, как просто все.. На твоих глазах
происходит чудо. Настоящее превращение.
Если долго-долго ловить снежинки и
превращать в капельки,
проникнешься дыханьем этого мира и,
возможно, почувствуешь, как на обратной стороне планеты
кто-то тоже, как и ты,
собирает кленовые листья в парке,
косит газоны в июне
и пьет теплое молоко с медом,
чтобы согреться долгими зимними вечерами.

       Тишина.
Столько вокруг всего происходит,
а так тихо..
       Весь мир живет. Каждую секунду.
       Живет во мне, в зиме, в этом пасмурном вечере,
       морозном, снежном вечере.
А так тихо..

Это умиротворение в моем сердце.
       Оно делает этот вечер таким тихим и теплым.

И мне не жаль, что не солнце сейчас светит в мое окно.


Рецензии
Я не знаю что написать тебе о нём, коментарии добавлять было бы излишнем. О всём сказано. Молодец

Евгений Сокол   08.11.2008 12:02     Заявить о нарушении
ЯНА, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

Сандра Леписто   19.12.2008 02:01   Заявить о нарушении