Мой город
Княгини Ольги в нём душа живёт,
От старых храмов звон идёт хрустальный,
В них тишина старинная поёт.
И купола церквей, как часовые,
С веков далёких город берегут,
А над рекою в утреннем сиянье,
Монастыри, как лебеди плывут.
Весь город мой пронизан чудным светом
И в нём живёт и радость и печаль,
Я так люблю красивый город этот,
В котором столько лет я прожила.
Люблю пройти я улицей знакомой
И ощутить вечернее тепло,
Почувствовать, что наконец я дома,
Мой милый город ждал меня давно.
Здесь моё детство, юность пролетели
И всё впервые было у меня,
Я здесь взрослела и со мною вместе,
Рос город мой и радовал меня.
Мосты над речкой выгнулись дугою,
Там Кремль старинный у реки стоит,
И светлый образ города родного,
Моя душа лелеит и хранит.
Фото Надежды Захаровой.
Свидетельство о публикации №108110804604
Уют душевный приносят эти строки, как пейзаж воздушной кистью одарённый...Спасибо. С признательностью. С.
Сергей Суховерхов 02.04.2009 00:43 Заявить о нарушении
много старинных церквей, которые расположены в старом городе и по берегам реки Великой и Псковы.
Спасибо за прочтение.
Татьяна Кужельная 02.04.2009 01:12 Заявить о нарушении