Нежная лирика...

Нежная лирика, светлая грусть
Сыплет сирень мелким цветом в ладошки.
В ночь дивно-лунную мне не уснуть
Даже под сладкую песенку кошки.

Мягко струится по комнате свет
Медом тягучим на стены ложится –
Запах свечи свой рисует сонет –
Это мгновение не повторится.

Звон мотылька нарушает покой,
Режет крыло тишину ожиданья.
Милый, лети, я окошко открою,
Не потревожь моего состоянья.

Я нахожусь на распутье миров,
Зовы Вселенной меня вдохновляют.
И среди тысяч небесных даров
Я для себя лишь один выбираю.

Я выбираю – Путь для двоих,
Где впереди столько много событий:
Рай для двоих и Любовь на двоих,
И на двоих миллионы открытий.

Я выбираю запахи снов,
Я выбираю вечности звуки,
Моря свеченье, все краски цветов,
Сильные, крепкие, нежные руки.

Вспышки зари, искры костров,
Звездное небо, объятья планеты...
……………………………………..
Это когда понимают без слов,
В любящем взгляде находят ответы.


Рецензии
Чистые, лиричные стихи, наполненные любовью.
С теплом

Александр Зыч   14.04.2010 17:16     Заявить о нарушении
Вы чувствуете сердцем!
С благодарностью и теплом, Марианна.

Марианна Халцонен   15.04.2010 14:37   Заявить о нарушении