Лилия...

Лилия на асфальте в городе пыльном… Откуда?
Чья мимолётная прихоть с глади озёрной сорвать
Нежный цветок белоснежный – лета жаркого чудо,
И под ногами прохожих оставить его умирать?

Кто-то любовь отвергнул, бросив цветок под ноги,
Перечеркнув страницы чьей-то красивой мечты?
С горечью и печалью смотрят на Землю Боги:
-Люди! Ещё есть время! Не переступайте черты!

А лепестки взирали в неба нежную просинь -
В них ещё сохранились сила и свежесть воды.
В сердце тепло струилась рано пришедшая осень,
И ласково звали листвою Эдемовские сады…

Но белый цветок подняли чьи-то нежные руки
И бережно опустили в наполненный влагой вазон…
Любовь растопила сердце, забылись все прежние муки,
И Лилия в благодарность раскрыла прекрасный бутон.


Рецензии
Какое светлое, нежное стихотворение. Я забыла о нём (читала несколько лет назад) - а сейчас как будто снова открыла его для себя. Спасибо!!!

Милисента Морис   13.07.2009 12:54     Заявить о нарушении