Что нам шепчет лист опавший?
Тише -
Слушай,
Слушай!
Слышишь шум в листве слетевшей?
Шебуршанье, шорох, шелест –
Листья шепчут: «Наши души
Живы,
Живы,
Живы,
Живы –
Вон порхают рядом с мамой –
Вкруг осинки меж ветвями
Лёгкой стайкой шаловливой…
Живы,
Живы,
Живы,
Живы –
Ожидают вместе с нею
Тёплых, светлых дней весенних,
Тонких, нежных тел красивых»…
В новом цикле, как в минувших,
Возродясь из крошек-почек,
Заневестятся листочки…
Тихо,
Тихо –
Слушай,
Слушай!
*******
Вот и наши, наши души
Вечно живы, также точно,
Как и души тех листочков.
Ты тихонечко послушай,
И услышишь,
Ты услышишь...
ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №108110804510
Замечательные строки...
Эльвира Сетина 26.11.2010 12:23 Заявить о нарушении
Отпускать и помнить - разные вещи...
Светлая память Вашей тётушке!
Валерий Будяк 26.11.2010 09:59 Заявить о нарушении