О чем хочу сказать?

О чем хочу сказать? Об уходящем лете.
О том, что сохраню в душе его тепло,
О том, что поняла - я пред собой в ответе -
Куда бы мыслями меня не занесло.

Я словно шар, привязанный к осине,
Все норовлю повыше, к небесам.
И часть меня стремится в небо синее,
А часть готова расплатиться по долгам.

Я не смогла отдать, что так хранила,
Хотя не знала, какой клад храню.
И для сокровищ паутину вила,
Покровы шила, прятала в броню.

А для чего? Чтобы однажды на рассвете
Воздушным шариком спокойно воспарить?
И раствориться в золотистом свете?
И о сокровищах своих забыть?

Так не бывает! В человеке каждом
Запрятан Дар Богов, но для того,
Чтоб Вами найден был тот Дар однажды
В себе для человечества всего.

И коль дана Любовь, то будь Любовью,
Добро дано, то Добротою будь.
Излейся Состраданием над болью,
И Милосердием пролиться не забудь.

Дорогу Радости открой, Надежде, Вере,
Ты Правде, Мудрости открой пути!
И распахни пошире в сердце двери,
Чтобы Любовь смогла вовне пройти!

Душа, лишь отдавая, расцветает,
Любовь даря, купается в Любви.
И от улыбки Бога Сердце тает…
Смотри!
Улыбка для тебя!
Лови!


Рецензии