Золотая осень

Осень – милая колдунья, золотая фея года,
Ты несешь с собой повсюду листопад и непогоду.
Ты несешь на крыльях блики пламенеющего солнца,
Утра звон, хрусталь дождинок, бьющихся в мое оконце.

А еще приносишь тайну увядания в величии –
Царственно сидишь на троне в позолоченном обличии.
Краски щедро даришь лесу – пестро-жгучие одежды
И бросаешь мне на плечи шаль из листьев и надежды.

Лишь тебе, моя подруга, мир души моей понятен –
В счастье и любви у женщин много черных, белых пятен.
И в награду за страдания обернулась бабьим летом,
Золотистою строкою вылилась в тетрадь поэта.


Рецензии