Я с нею не был на свидании

Я чувствую тоску печальную
И горе горькое во мне
Как буд-то с женщиной прощаюсь я
И не увидеть ее мне.

И сердце ею очаровано
И заливается тоской.
Она во мне но чувство горькое
Переполняет разум мой.

Она везде во всем находится
Но не хватает ее мне
И разум мой за нею гонится
И не достичь ее во мгле.

Как буд-то здесь, как будд-то рядышком
Она со мной сейчас была,
Но понимаю что желаю я
Что бы печаль она свела.

Достигну ль я ее когда нибудь
Не зная черт ее совсем.
Лишь сердцем чувствую глаза ее
Не ощутив тепла досель.

Я с нею не был на свидании
И не встречался никогда,
Лишь был в ее очаровании
И вот прощаюсь навсегда.

И на тоску мою предвечную
Падет ли взор ее очей,
Опустит шаль свою небесную
На горечь всех моих ночей.

В ее руках хочу проснуться я
Как вновь рожденное дитя
Как нежный звук в бессмертной музыке
Как в небе утреннем звезда.


Рецензии