Вечерний чай

Горячие когти зеленого чая
Сжимают мне горло железной хваткой,
Запах жасмина из глубокой чашки
Гладит мне шею рукою мягкой.
Сидя на жестком и шатком стуле,
Смотрю сквозь прозрачные тени заварки
И жду неизвестного нужного слова,
На пол кидая пустые подарки.
Мне нужно не то, что дарил этот мир,
Наполненный светом от тысячи ламп,
Мне нужно не то, что мне дарит судьба,
Лишь ветер, свободу и парочку крыл…
В зеркало гляну – чужие глаза,
Почерк не мой и голос дрожит…
Звезды не те, что были всегда,
Небо другое и вечность манит…
Как странно лететь в этом небе чужом,
Как больно делать последние взмахи,
Как нужно достичь далекую высь,
Когда в моем сердце ютятся лишь страхи…
Один еще взмах в наивною целью,
Еще один шаг навстречу мечтам,
Еще одно слово в неровной строке,
Еще одна часть к накопленным снам…


Рецензии