Зачем мне нужен идеал

Зачем мне нужен идеал?
Зачем мне нужен только ты?
Твой образ и твои глаза
Вновь возродили все мечты.
Так глупо думать о тебе,
Когда твой взгляд другую ищет,
Так глупо думать о себе,
Ведь разум мой себя не слышит.
Скажи мне, что мы все мертвы,
Скажи, что солнце – это лед
И я поверю. Может то
Волшебный мой словесный код.
Скажи мне, что земля – квадрат,
Скажи, что кровь – томатный сок,
И я, с уверенностью в сердце,
Внушу себе, что ты – Мой Бог.
Отведав сладкого печенья
Из детских ссохшихся сердец,
Я выпью сок без отвращенья
Из горла блеющих овец.
Взойдя Земли на самый угол,
Я растоплю руками солнце,
Я оживу, я все забуду
И вновь проснусь на дне колодца.
Я захлебнусь водою тою,
Я утону во мраке жизни…
Так будет лучше. Сон утонет.
Все будет лучше. Ты услышишь…


Рецензии