Глупый, бессмысленный смех

Смешно!
Я вновь смеюсь куда-то в небо,
К тем белым, кучерявым облакам,
Где я мечтаю оказаться,
Когда ты тоже будешь там.
Уйдем, но вместе, как две капли,
Уйдем с тобой, как две руки,
Уйдем, как сестры и как братья,
Уйдем…. Но сон не воплотим.
Мечта. Я снова все забыла.
Сижу одна, карандашом
Вожу по клетчатой бумаге,
И ночь давно уж за окном…
Смеюсь, но хочется мне плакать.
Моя ль вина, что нету слез?
Ты далеко. В душе лишь слякоть.
И не осталось больше грез…
Но мне приятно, что ты есть.
Неважно где, пускай, хоть где-то.
Пусть даже с ней, а не со мной,
Но ты ведь есть, хоть и не мой!
Я так же кротко промолчу,
Ты вновь ни слова не услышишь.
Я просто, молча отпущу,
Я плачу тише, чем ты дышишь.
Мечта. Зачем она сейчас?
Ведь я смеюсь, хотя и плачу.
Я так всегда любила вас!
Без вас я ничего не значу!


Рецензии