Непостоянное время 2008

В детстве время движется так медленно -
Летние месяцы целая жизнь:
Идет неторопливо и размеренно.
А ты себе играй и веселись...

Темп в юности заметно прибавляется:
Вот рядышком любовь и вы одни,
Но миг и все бесследно растворяется -
Попробуй-ка, поймай и догони...

Средний возраст - четвертая скорость,
Мелькают лица и события в окне:
В душе мы молоды и, вдруг, такая подлость -
Уже стоим немного в стороне...

А в старости часов уже не видно,
Неумолим их мимолетный бег,
Все только началось, но так обидно,
Что время вышло быстро, человек...


Рецензии