Никуда

Небо забросано ватой разврата,
Серые комья лежат на тарелке,
Пропасть открылась под крыльями ветра,
Ночь утонула в солнечном пепле.
Птицы закрыли перьями гнезда,
Синий на серый и черный сменился,
Звезды потухли в пыльной утробе,
Где их покой хранила луна.
Забытые годы вверх восходили,
Ниже и ниже дух опускался,
Старость седая снегом покрыла
Поля опустевшие осени жизни.
Кости закопаны в недра планеты,
Черви забились в щели дороги,
В даль уводящую лица прохожих,
Текущие в сумрачном свете толпы


Рецензии