Я изумруды роняла...

Я долго шла по камням,

       Ранясь в кровь о шипы...

Я изумруды роняла

       На равнодушье толпы.

Я пены соленая дочь,

       Меня рождал океан...

А звезная, пылкая ночь

       Читала мне долгий роман.

Носились со мною ветра,

       Борясь с моею звездой,

Я долго из прошлого шла,

       Чтоб встретится снова с тобой!

Какая же будет судьба,

       У встречи, что только вчера

Открыла-
       небесную длань облаков

И бросила,
       на землю падших богов!


Рецензии