Губы шепчут

Губы шепчут тихо, страстно,
Ночь зовя, чтобы укрыться,
Взгляд усталый смотрит нежно
На лицо любимой муки.
Тело трепетно вздыхает
Под рукой палящей, знойной,
Холод дико входит в тело
Смерть предвидя, чуя солнце.
Возбужденье овладеет
Телом жаркого кинжала
И разрежет светом неба
Тень любимого лица.
На ресницах капли крови
Подогрела ночь дневная,
И не хочется делиться
Той божественною болью.
Смерть спасла любви разлуку,
Нежно песню напевая...
Что за глупую нам муку
Ты придумала, Душа?
Крылья снять стремится ветер
Бурю в море поднимая,
Поцелуй хранящий, Призрак
Улетает тихо плача.


Рецензии