Осень-цыганка

Осень рисует портрет одиночества
кистью рябины на окнах заплаканных.
Словно цыганка, щедра на пророчества,
вдоволь чужим простодушием лакомясь.

Те предсказания стоят недорого.
Каждому ждущему в пору туманную
слов она льстивых насыплет с три короба,
хитро внушая надежду обманную.

Вновь подкупая своим лицемерием,
всем легковерным даёт обещания.
Тех же, кто встретит её с недоверием,
холодом гневным обдаст на прощание.


Рецензии