Как длинна, бесконечна ночь

Как длинна, бесконечна ночь…
В чёрных космах запуталась я.
Как ведьму, гоню её прочь.
Но не уходит она со двора.

В тёмном небе месяц висит.
Он шлёт мне холодный свет.
И одинокая птица летит.
Зовёт за собою вослед.

Ты, птица, лучше меня не зови –
Ночь не отпустит меня с тобой.
Ты в одиночестве путь свой держи.
Не по пути тебе, видно, со мной.

Душа моя стала темна, холодна.
Она, как ночь, застыла уже.
В ночном тумане звезда лишь видна.
А свет её тусклый, как взгляд в паранже.

Как мне хотелось звездою быть!
Но посмеялась злая судьба.
Мне, как ни горько, придётся забыть,
Что есть на свете улыбка твоя.

И вот уже замечать стала я,
Что ночь холодная – мне не враг.
Видно, стала такой, как она…
И мой спутник – безжалостный мрак…


Рецензии