Глупый вопрос

Перекрёстки дорог словно пазлы богов,
Нас опять разделяют с тобою,
Ночь как стражник стоит,занавеска дрожит,
Я сегодня сыграю с судьбою.

Все дела-в стороне,в приоткрытом окне-
Город гасит огни до рассвета,
И засохший букет как последний привет,
От давно отгулявшего лета....

Не знаю,смогу получить или нет,
На глупый вопрос свой достойный ответ,
Он так давно душу тревожит мою:
За что я её беззаветно люблю?

Не боюсь темноты,лишь страшусь пустоты,
Пустоты одинокого сердца,
Мои мысли просты:"Где былые мечты?
И куда же от совести деться?"

Как защиту от бед,призываю рассвет,
Чтоб с печалью опять побороться-
Прямо с первым лучом я встаю, как с мечом
Под защиту взошедшего солнца.

Не знаю,смогу получить или нет,
На глупый вопрос свой достойный ответ,
Он так давно душу тревожит мою:
За что я её беззаветно люблю?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.