Осмысления

 
Наш век дарит нам множество пишущих, хороших и пустых поэтов и писателей. Из века в век, одни и те же темы идут рядом с жизнью человека. Однако есть новые слова и новые люди способные обсудить эти темы иначе. Казалось бы, зачем, назови дерево как угодно, оно останется деревом. Или печаль, углубляйся в неё, разбивай на множество составных мельчайших интонаций эмоции – печаль останется печалью. Сколько бы не писали поэты, они всегда пишут о любви, сколько бы не писали писатели о жизни, они всегда напишут о душе. Казалось бы, зачем миру повторенья, ибо что значат слова когда суть одна! Однако Мир мудрее нас и целесообразнее. Возможно, он не повторяется в обилии написанного, а скорее всего пытается сохранить самые нужные и яркие мысли.
Человек не улучшает то, что от сотворения совершенно, но из века в век он пытается сохранить то лучшее, что ему удалось познать о Мире.


Рецензии