ЗИМА В ДУШЕ

В душе моей – холод.
На сердце – серебристый иней.
Оно стучит, как молот,
Вдогонку птице синей.

Опять промчалась мимо –
Лишь взмахами крыла
На небе след незримый
Оставила…и я опять одна.

А за окном – метель
Кружит и снег кидает.
Как сломанная карусель,
Она людьми играет.

Зима – холодная, жестокая,
Одетая в наряд из серебра,
Ты, как сестра моя,
Но мыслями далёкая,
Смотрю, как веселится детвора.

Быть может, всё пройдёт, отступит
Моя тоска, и сердце оживёт?
Быть может, и весна наступит?
И соловей на ветке запоёт?

Смешная! Всё, конечно, будет:
Зима, весна и лето в свой черёд.
Но кто же душу мне мою разбудит?
С кем буду смело я смотреть вперёд?..


Рецензии