Зачем мы живём?

Зачем мы живём? Кто ответит?
С надеждой встаём на рассвете;
Работаем, учимся, любим…
И завтра надеяться будем.

На что, на кого?- неизвестно.
Вот стала девчонка невестой.
Вот мамой и бабушкой стала…
Сбылось ли, о чём так мечтала?

Иль что-то осталось закрыто
В душе, и давно позабыто?
Зачем вспоминать, коль не сможет
Исполниться то, что так гложет

Лишь ночью, во сне, а с рассветом
Не хочется думать об этом.
Ведь жизнь прожита – не вернётся.
Скупая слеза лишь прольётся…

Зачем мы живём? – нет ответа.
Лишь солнца дождёмся с рассветом –
Мы тотчас надежду разбудим,
Ночные сомненья – забудем…


Рецензии