Я мог бы с презрением к вам

Я мог бы с презрением к вам,
Немые усмешки бросая...
Зачем? Был отмерян волхвам,
Теперь по чуть-чуть угасаю.

По собственной дури истлев,
Толпой мудаков одобряемый,
"Я вас не ударил бы" - блеф...
На нонконформистов не тянем мы.

Куда? Под воздействием памяти,
Бог мой, на убогий вопрос
Я вам бы ответил, но, знаете,
Похоже, еще не дорос...

И так ли мне важно? Здесь мания -
Быть лучше другим... посреди
Перрона стоял, без сознания:
"Пожалуйста, не уходи..."


Рецензии