За окном дождь идёт

За окном – дождь идёт.
По стеклу он струится слезами.
Ветер с длинными волосами
Заунывную песню поёт.

Я с другой стороны окна
Сей концерт с наслаждением слушаю.
Я не сплю, я не пью и не кушаю –
Голова горьких дум полна.

Этот дождь мне принёс облегчение.
С ним мне стало полегче дышать.
Предоставлю ему я рыдать.
Пусть несёт меня жизни течение…

В нём уже не боюсь утонуть,
Одиноким листом затеряться.
Знаю, можно к добру повернуть
Свою жизнь, если очень стараться.


Рецензии