Разорвав сонливость тишины

Разорвав сонливость тишины,
Артобстрел затеял шуры-муры,
Не жалей снаряды, бог войны,
Пошерсти плотней у гадов шкуры.

Час пятнадцать судорог земли,
Час пятнадцать до окопной рвоты,
Если бы орудия могли
Разрешать сраженья без пехоты.

В комья развороченное зло,
А разрывы дальше и все тише
«Вот бы нам сегодня повезло» -
Шепот, как молитву, справа слышу.

И от страха затекла спина
Холодом предчувствия невольным.
Что же с нами делает война?
Нет, мы сами, раз играем в войны.

Время артобстрела истекло
И на миг дыханье затаило.
«Хоть бы вам сегодня повезло»-
Тишина над полем повторила.


Рецензии