Часы

Закончены дела дневные,
Душа закрыта на засов,
В кривом пространстве две прямые –
Две стрелки у моих часов.

Они нацелились куда-то,
На месте четкие шаги,
И мир - смирившийся, горбатый -
Свернулся у моей ноги,

Как дремлющий котенок. Странен
Вечерний тягостный расклад:
Я в кресле, как на поле брани,
И самому себе не рад.

Часы на мысленном ремне
(Им туго стянуто запястье) –
Замена счастью и несчастью,
И больше ничего во мне;

И нечем мертвому согреться:
Внутри – не кровь и не вода,
А механизм. Часы. И сердце,
Как маятник, туда-сюда…

07.11.2008


Рецензии