Эльф

В вечернем небе зажглась звезда
Упала с неба каплей ясной
И среди лепестков цветка
Явилось чудо всех прекрасней
Её хрустальные глазёнки
Очнулись только ото сна
И потянула вверх ручонки
Цветочный эльф – вот кто она
Она – нежнейшее создание
Фигурка хрупка и мала.
В глазах- вся мудрость мироздания
Как много дней она жила?
Она питается росою
И ест пыльцу из пряных трав,
Ну а смеется как порою –
Как колокольчик в жемчугах.
Послушай , друг, ты мой урок:
Её не трудно полюбить,
Но если ты сорвёшь цветок,
Её ты можешь погубить.


Рецензии