Весна

Как -то незаметно
Кончилась зима.
И уже приметна
Первая листва.

Солнце растопило
Ледяную мглу.
Этим разбудило
Спящую весну.

И она, проснувшись,
Напилась росы.
Выбрала свой лучший
Сарафан мечты.

Сотканный из ветра
И морской волны.
Из цветов рассветных,
Шёлковой травы.

Ножками босыми
Побежит весна.
И края родные
Посетит она.

Заблестит на солнце
Изумруд листвы.
И подарят людям
Аромат цветы.

Соловьи зальются
Трелями любви.
А сады напьются
Солнечной зари.


Рецензии