В моё окно заглянула птица

В моё окно заглянула птица.
Я не знаю, откуда взялась
Эта голубка или синица –
Я так и не разобралась.

Она мне в стекло постучала.
Будто что-то хотела сказать.
Больше птицу я не видала,
Хоть пыталась её позвать.

Что ж хотела поведать мне птица?
Может, скорый приход тепла?
Или, может, мне это всё снится,
И нахожусь я во власти сна?

Значит, нужно мне тотчас проснуться
И к окну подойти скорей.
Может, сможет тогда вернуться
Чудо-птица с вестью своей?


Рецензии