Детство

Стена...На стене старый труп камара,
Гнеющая рама векового окна.
Кровать вместе с пологом до потолка,
Качель у сарая, пекарня, река.
Живёшь в ожидании: скорей бы зима.
Ночной абажур будто верный слуга,
Большой рыжий кот, но безумный слегка...
Вокруг огороды и сена стога,
Тритоны с канавы и с базы слюда,
В серебряных баках хранится вода.
Оранжевый пол, шерстяные носки,
Костер, Ковш на небе, и чувство тоски...
Бессмертная лестница, ржавый автобус,
По-своему гордо блестят парники,
Жуки колорадские, муравьи красные,
А ночью в траве светлячки


Рецензии
!!! просят написать больше 16 символов,а че тут писать ,все понятно

Сергей Сергеев 2   28.01.2009 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.