Фэнтезийная Песня про Йоцика

Жил Йоцик на свете один-одинешенек,
На этой планете один Йоцик жил,
Конечно, там жили Другие Хорошие,
Конечно, с Хорошими Йоцик дружил.

Но Йоцик один выдувал свои Бумсели,
Квадратные Бумсы с иголками врозь,
Заполнили дом, и пищали и куксились,
Их жалко, раз с Йоциком жить довелось.

И Йоцик скучал по другим Йоцикадамам,
Он знал, они жили на звездах, и так-
Огромными кучами, большими бригадами,
Но с Йоциком нашим не шли на контакт.

Но как то под вечер из Неба высокого
Они появились, и к Йоцику в дом,
И Бумсы глядели, свистели и цокали,
И было веселье, и дом весь вверх дном...

И Йоцик был счастлив, светился и зорился,
Им Бумсы дарил и Идеи Затей,
А утром проснулся и сильно расстроился –
Валяются Бумсы, и нету гостей.

И тихо и пусто, и грусть хуже прежнего,
Большая Тоска – это хуже всего,
И Йоцик тогда распрощался с надеждами,
А Бумсы иголки метали в него.

Когда Йоцикады вернулись, одумались,
Над домом сиреневый марев дрожал,
И Бумсы полопались, и скожухурились,
И ссохшийся Йоцик недвижно лежал.


Рецензии
Понимаю, что это биографично... У каждого свои бумсы. Пожалуй и для детей это было бы то же классно издать.

Плотникова Лена   23.02.2009 11:48     Заявить о нарушении
О да, спасибо за понимание... Совершенно автобиографично, просто настроение момента...А имя так славно легло, просто шла по улице и пела ( вообще это песня).

Просто Света   23.02.2009 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.