Люблю!

Вечерний сад застыл в тиши,
И маттиолы запах сладкий
Доходит до глубин души,
Дурманя чувства без оглядки.

Рука в руке. И глаз костёр.
И дуб, и словно все как раньше.
И вечер, будто звуки стер…
Молчание. Без лжи, без фальши.

И вдруг коснётся ветерок,
Аккордов старого рояля,
И мы пойдем во тьме дорог,
Свою любовь навек теряя.

Навеки. Сердцу вопреки.
Забыв о том, что было прежде.
По волнам жизненной реки
Без чувств, без мыслей, без надежды

Я брошу взгляд в последний раз,
Сквозь стену слез и сожаленья
Услышу я осколки фраз…
«Прощай!» без капельки сомненья.

Зачем жестока так судьба?
Пред нею люди будто тени.
Души и разума борьба
Перед любовью на коленях.

Весь мир становится ничто,
Перед её огромной властью,
И забываем мы про то,
Что есть конец у этой страсти.

Тоска. Разлука. Боль. Печаль.
И сердце от прощанья стынет,
И быстрый взгляд лишь, невзначай
Всё скажет: чувства не остынут.

И будут петь нам соловьи,
Когда запляшет луч рассвета
Запомню я глаза твои
Когда уйдешь ты на край света.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.