Великая тайна

       А . Блоку

Неземной поклонялся Деве в петербургских рассветах Поэт,
уходя сединой и годами в белых лилий прощальный рассвет.
И томила Поэта досада, что он многое сделать не смог.
Высыхала каплей надежда в злой осенний питерский смог….
И страдал Поэт несказанно, невозможно словами сказать,
что томило, томило годами, будет лучиком в даль ускользать
А когда путь земной был окончен, он недвижно во гробе лежал,
и великую тайну о жизни неподвижностью уст сохранял.


Рецензии