отпустим то, что небом не дано...

отпустим то, что небом не дано,
с лёгкой руки, без слёз и сожаленья.
не долгий век имеет здесь тепло -
здесь ценится любви одно мгновенье,
мгновенье счастья, мгновенье доброты,
мгновенье жизни за прожитые годы,
до наступления кромешной темноты,
нам кажутся бесценными заботы.
философ над своей тревожной думой,
всю жизнь прожил и задавал вопрос:
"зачем живём, насколько всё всерьёз?" -
какой попыткой всё же было глупой...
он словно небу устраивал допрос.
но вот конец не за горами,
в окне мне показался свет,
какая вечность между нами,
как-будто жизни вовсе нет.
мне хочется ценить то, что имею,
сейчас со мною рядом голос твой,
и в небе ясном грусть свою лелею,
весь этот мир мне кажется чужой.
давай не нарушать этой дороги,
давай по одному пути пройдём,
переживём и годы и невзгоды,
и сохраним любовь свою вдвоём.
пускай настигнут разочарованья,
отпустим то, что небом не дано,
мы избежим с друг другом расстованья,
ведь в наших силах сохранить тепло.


Рецензии