Счастье - не удержишь

Счастье - не удержишь. Улетит
Из ладони птица сновидений.
Бесконечность... кончится, и тени
Превратятся в вестников зари.

В темноте все кошки серы, но
Свет во тьме - иллюзия свободы,
Музыка - слова, куплеты, ноты -
Тонкая иллюзия пути.

Бесконечность... кончится, и свет
Снова поглотит себе подобных,
Темные фигуры в чьих-то окнах
Выбросит в предзимне-желтый сплин.

На обратной стороне медали
Цель мелькнет поблекшим серебром
Под налетом неизменных "но",
Вера обретет оттенок стали.

Бесконечность кончится - живем
По канонам. Только настоящим.
День перегорит, "сыграет в ящик"...
Тени просыпаются... Идем?


Рецензии
Мне понравились эти строчки:

В темноте все кошки серы, но
Свет во тьме - иллюзия свободы,
Музыка - слова, куплеты, ноты -
Тонкая иллюзия пути.

Ирина Гоношилина   22.11.2008 22:02     Заявить о нарушении