Вернулся цадик
Хасидской музыкой крылаты
Закутки все; а над столом,
Сплетясь, горят лучи-канаты.
Дверь нараспашку. Новый гость,
За ним второй и третий входят.
Гляди! Как солнечная гроздь,
Бурлят их тени в хороводе.
Вернулся, скрипнул...и стряхнул
С полей своей многоветровой
Столетней шляпы вёсен гул,
Пальто оставив у портного.
И, чью-то душу сплюнув, мгла
Во тьму шмыгнула, за ворота.
В зрачках у цадика была
И есть... Да здравствует Суббота!
Он был в пути неутомим,
И льнул снегирь к его надлобью,
Когда завесы лютых зим
Он жёг молитвенною дробью.
И снега стойкий частокол –
Под Брестом ли, под Берестечком –
Внезапно стаял: цадик брёл
В своё родимое местечко.
Свидетельство о публикации №108110803615
Дальнейших успехов,
Иосиф Шутман 11.11.2008 00:32 Заявить о нарушении