Звезда

Сегодня с рассветом погибла звезда.
Исчезла бесследно, сгорела одна.
Во всей мировой пустоте лишь она
Тебе до конца оставалась верна.
Панихиду по ней завывали ветра,
Заутрене ей отслужили густые леса,
Омыла звезду мировая река,
В саван холодный обернули седые снега,
Для последнего ложа разверзлась земля…

Сегодня с рассветом погибла звезда…

08.2008


Рецензии