Трансформация

ТРАНСФОРМАЦИЯ

А ты ходил к нему домой,
Но никогда не заставал,
Но он любил быть сам с собой,
А ты один лишь только спал.

Пускай, враги его простят –
Ведь он уж больше не боец,
Но кто не сдался – тот и свят –
Теперь мучениям конец.

Когда проходит боль,
У человека только два пути –
Былую тупость или жизнь
Он должен в жертву принести.

Он мудрым стал, но жить не смог –
Иссякли силы от борьбы,
И не успел – забрал все в гроб,
Оставил лишь обломки да разбитые мосты.

А он сегодня дома –
Ты сходи к холму,
И оживи безмолвный мрамор
Цветами на ветру!

И ты не плачь – он был не слаб,
Но тяжела была повозка,
И улыбнись – он был бы рад,
И помяни его стаканом водки!


Рецензии